LA PROTECTION DES DONNÉES


PRINCIPES GÉNÉRAUX

Nous considérons que vos données personnelles (votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail) ainsi que toute donnée communiquée sur notre site internet ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles.

Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Ces informations ne sont accessibles qu'à notre personnel et à celui de nos filiales et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées : pour vous transmettre l'information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage de questionnaires, de formulaires de simulation ou l'envoi d'e-mails.

Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas nous les communiquer nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Nous considérons que vos données personnelles (votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail) ainsi que toute donnée communiquée sur notre site internet ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles.

Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Ces informations ne sont accessibles qu'à notre personnel et à celui de nos filiales et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées : pour vous transmettre l'information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage de questionnaires, de formulaires de simulation ou l'envoi d'e-mails.

COOKIES

Un cookie est un fichier envoyé par un site à votre navigateur et stocké sur votre ordinateur. Les cookies que nous utilisons ne permettent pas de vous identifier, mais ils enregistrent des informations en fonction de l'utilisation que vous faites de notre site (navigation, accès aux comptes).

Pourquoi utiliser des cookies ?

Les cookies utilisés sur ce site servent à sécuriser et faciliter votre navigation. Ces cookies nous permettent également d'analyser la fréquentation du site, d'améliorer les services que nous vous proposons et d'en renforcer la sécurité.

Pour des raisons de sécurité, votre refus d’accepter un cookie est susceptible d’empêcher l’accès à certaines parties du site.

Paramétrer soi-même son navigateur pour accepter ou rejeter les cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation.

Par ailleurs, vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre poste via votre navigateur.
Pour savoir comment gérer vos cookies et vos préférences d’utilisation, vous pouvez consulter l’aide de votre navigateur :


Donner ou refuser son consentement

Lorsque vous visitez notre site, un message vous informe de l'utilisation de cookies. Il vous indique également qu'en poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez ces cookies (vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies).

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés qui ne concernent que le fonctionnement de notre site. Les "cookies essentiels" à l'utilisation de notre site ne sont pas soumis à consentement.

Les cookies d'analyse d'audience

Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement.

Nom du cookieFonction
_ga
_gat
_gid
Ces cookies proviennent de Google Analytics qui est utilisé par ce site Internet pour son suivi de fréquentation. Les données obtenues concernant l'utilisation du site sont transmises et stockées par Google sur leurs serveurs aux Etats-Unis. Google utilise ces informations afin d'évaluer l'utilisation qui est faite du site et de générer des rapports sur l'activité des utilisateurs (pages consultées, depuis quel type de périphérique, durée de la visite...)

Les cookies marketing

Il s'agit des cookies utilisés à des fins marketing et permettant des pratiques de reciblage publicitaire ("retargeting").

Nom du cookieFonction
datr
fr
reg_ext_ref
reg_fb_gate
reg_fb_ref
sb
wd
x-src
Ces cookies proviennent du pixel code de Facebook.

Les Cookies de réseaux sociaux

Notre site internet contient des boutons de partage vers Facebook ou Twitter qui vous permettent de partager nos contenus sur ces réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un lien est fait avec les serveurs de ces réseaux sociaux et un cookie tiers est installé après recueil de votre consentement. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des informations qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons de partage.

Durée de vie des cookies

L'ensemble de ces cookies, hors cookies essentiels, a une durée de validité inférieure à 13 mois.

Personnalisation des cookies

Cookies d'audience

Autoriser
Refuser

Cookies marketing

Autoriser
Refuser
Valider mes choix

AUCUNE TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Les informations recueillies à travers notre site internet ne sont utilisées et ne font l'objet de communication extérieure aux sociétés membres ou filiales de CM-CIC Immobilier que pour les seules nécessités de la gestion ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires. En aucun cas ces informations ne sont transmises ou à fortiori commercialisées à des tiers.


EXERCICE DES DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel peuvent donner lieu à l’exercice d’un droit d’accès, d’opposition (en fonction du fondement juridique du traitement), de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, ainsi que d’un droit à la portabilité.
Vous pouvez exercer l’un de ces droits en adressant un courrier et en en joignant à votre courrier une copie de votre carte d'identité ou de votre passeport à l’adresse suivante :

ATARAXIA Promotion
PROTECTION DES DONNEES
2 Rond Point des Antons - CS 10 299
44702 ORVAULT Cedex

La modification des Informations Personnelles interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l'Utilisateur.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et au règlement européen sur la protection des données n° 2016/679.
ATARAXIA Promotion a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO).

AUCUNE COLLECTE DÉLOYALE DE DONNÉES PERSONNELLES

Notre plate-forme serveur n'est pas destinée ni configurée pour collecter des informations personnelles sur les visiteurs du site internet d'ATARAXIA Promotion en dehors des données suivantes : provenance des connexions (fournisseur d'accès), adresse IP, type et version de navigateur utilisé.
En aucun cas nous ne collectons l'adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément dans le cadre de l'inscription à notre newsletter ou de l'envoi d'une demande de la part de l'utilisateur..
Les données de trafic ont une double finalité : sécuriser les transactions bancaires que vous pouvez être amené à réaliser et nous permettre de procéder, en interne, à des analyses de fréquentation de nos pages d'information afin d'en améliorer le contenu.
La durée de conservation de ces informations n'excède pas un an.